Кельтский дом/ Cead Mile Failte

Ирландское рагу - Форум
Меню сайта
Форма входа
Найдется все
мы интересуемся
Кельтика актуальна всегда
Всего ответов: 67
Мы не одни такие
  • Кельтика
  • Кельтологика
  • Фолк-банда "АХЭС"
  • The Racoons
  • Irish Ёрш
  • Союз поэтов Ирландии
  • Писательский центр Ирландии
  • Ирландский доброволец
  • Клуб "Полые холмы"
  • КЕЛЬТСКИЙ ДОМ В КОНТАКТЕ
  • ГОСТЕЙ
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: orbit21, DESh  
    Форум » КУХНЯ » Вкусности » Ирландское рагу
    Ирландское рагу
    КлеверДата: Пятница, 30.04.2010, 17:31 | Сообщение # 1
    Завсегдатай
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 33
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    675 г. баранины (кусочками)
    100 г. сливочного масла
    4 луковицы, тонко порезанных
    450 г. картофеля, крупными кубиками
    1 зубчик чеснока
    травки в мешке (bouquet garni: лавр, розмарин, тимьян, и т.д.)
    1.5 л куриного бульона или воды
    175 г моркови кубиками
    6 палочек сельдерея кубиками
    225 г савойской капусты
    соль, перец

    Mясо лучше брать разное – баранина и говядина, капусту можно и обычную, белокочанную, тогда закладывать варить ее надо пораньше, если соус не сгущается, можно муки добавить.

    Это знаменитое блюдо - классический пример для того времени, когда в семьях был всего один горшок, в котором все готовили. Основные ингредиенты – мясо (чаще всего баранина), много лука, и еще больше (для Ирландии) картошки.

    Существует много различных рецептов этого блюда. В каждой кулинарной книге он свой. В некоторых добавляется морковь, некоторые считают это кощунством, где-то используется перловка, где-то нет.

    Мясо залить холодной водой, вскипятить, слить воду, остудить в холодной воде.

    Растопить масло в большой кастрюле, добавить половину лука, половину всех картошек, чеснок, мешок с травками и пассеровать несколько минут. Добавить мясо и залить это все бульоном. Кипятить на медленном огне 30 минут под крышкой. Мясо должно быть приготовлено наполовину, картошка должна чуть развариваться, и сгущать бульон.

    Добавить морковь, готовить еще 10 минут, потом добавить оставшуюся картошку и сельдерей, готовить 15-20 минут, добавить капусту, еще чуть поварить. Посолить, поперчить, вынуть мешок с травками.

     
    Форум » КУХНЯ » Вкусности » Ирландское рагу
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Кельтский двор © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz