Кельтский дом/ Cead Mile Failte

Вкусности из яблок - Форум
Меню сайта
Форма входа
Найдется все
мы интересуемся
Кельтика актуальна всегда
Всего ответов: 67
Мы не одни такие
  • Кельтика
  • Кельтологика
  • Фолк-банда "АХЭС"
  • The Racoons
  • Irish Ёрш
  • Союз поэтов Ирландии
  • Писательский центр Ирландии
  • Ирландский доброволец
  • Клуб "Полые холмы"
  • КЕЛЬТСКИЙ ДОМ В КОНТАКТЕ
  • ГОСТЕЙ
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: orbit21, DESh  
    Вкусности из яблок
    ОйукменаДата: Пятница, 30.04.2010, 11:30 | Сообщение # 1
    Молчун
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В кельтской мифологии остров блаженных Авалон получил свое название от уэльсского afal, яблоко.

    Какие вкусности мы любим из этих чудесных плодов?

     
    КлеверДата: Пятница, 30.04.2010, 11:33 | Сообщение # 2
    Завсегдатай
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 33
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    СОЧНИ ИЗ ЯБЛОК

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - творог - 250г
    - сахар - 2/3 стакана
    - яйцо - 3 шт.
    - маргарин - 125г
    - мука - 3 стакана
    - сода - 1/2 ч. л.
    - яблоки - 5 шт.
    Инструкции по приготовлению:
    Приготовить творожное тесто: смешать пачку творога, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, маргарин. Добавить 3 стакана муки, 1/2 ч. л. гашеной уксусом соды. Разделить тесто на две неравные части. Лепешка побольше - это низ пирога, лепешка поменьше - верх. На нижнюю лепешку уложить 5 штук очищенных и нарезанных яблок, другой лепешкой накрыть. Края защипать. Выпекать в хорошо нагретой духовке около 40 минут.
     
    КлеверДата: Пятница, 30.04.2010, 11:34 | Сообщение # 3
    Завсегдатай
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 33
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Яблоки жаренные в тесте

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - яблоки - 400г
    - сахар - 60г
    - тесто слоеное - 200г
    - яйцо - 1 шт.
    - сахарная пудра - 20г.
    Инструкции по приготовлению:
    Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.

    Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата, середину яблока заполняют сахарным песком, концы теста смазывают яйцом и склеивают наверху конвертиком. Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и выпекают.

    Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.

     
    КлеверДата: Пятница, 30.04.2010, 11:40 | Сообщение # 4
    Завсегдатай
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 33
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    1) Салат из яблок с кефиром

    На две порции понадобится:

    * два зеленых яблока
    * полстакана кефира
    * одна десертная ложка меда
    * пятьдесят граммов фундука или грецких орехов

    Взбиваем кефир с медом до образования пены. В полученную массу добавляем очищенные и порезанные соломкой яблоки. Сверху салат посыпаем измельченными орехами.

    Калорийность одной порции: 319 ккал

    2) Салат из яблок и моркови

    На две порции понадобится:

    * два зеленых яблока
    * одна морковь
    * половина лимона
    * зеленый салат
    * 25 граммов жареных семечек подсолнуха
    * бальзамический уксус
    * пучок кинзы

    Очищенные яблоки и морковь трем на крупной терке. Вымытые и высушенные листья салата рвем и смешиваем с яблоками, морковью и соком лимона. Заправляем бальзамическим уксусом. Сверху блюдо посыпаем жареными семечками подсолнуха и мелконарезанной кинзой.

    Калорийность одной порции: 217 ккал

    3) Салат из яблок и квашеной капусты

    На две порции понадобится:

    * одно яблоко
    * триста граммов квашеной капусты
    * пятьдесят граммов ветчины
    * 25 граммов грецких орехов
    * сметана

    Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем кубиками. Ветчину нарезаем соломкой и перемешиваем с яблоками и капустой. Добавляем орехи. Подаем блюдо, заправленное сметаной.

    Калорийность одной порции: 318 ккал

     
    КлеверДата: Пятница, 30.04.2010, 11:43 | Сообщение # 5
    Завсегдатай
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 33
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    1) Холодный борщ с яблоками

    На две порции понадобится:

    * два яблока
    * одна свекла
    * один свежий огурец
    * два сваренных вкрутую яйца
    * зеленый лук
    * один кусок черного хлеба
    * сметана

    Варим свеклу. Чистим ее и трем на мелкой терке. Затем заливаем кипятком и добавляем черный хлеб. Ставим бульон на одни сутки в холодное место. На следующий день его процеживаем, добавляем кусочки очищенных от кожицы яблок, рубленые яйца, нарезанные кубиками огурцы, зеленый лук, соль и сахар по вкусу. Подаем блюдо со сметаной.

    Калорийность одной порции: 252 ккал

    2) Яблочный суп с пастой «Пенне»

    На две порции понадобится:

    * два сладких яблока
    * сто граммов пасты «Пенне»
    * сметана

    Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Кожуру заливаем литром воды и варим, пока она не станет мягкой. Затем бульон процеживаем. Добавляем нарезанные кубиками яблоки и сахар по вкусу.

    Пасту варим в подсоленной воде до полуготовности. Промываем и выкладываем в яблочный бульон. Держим суп на сильном огне, пока яблоки не станут мягкими. Подаем блюдо со сметаной.

    Калорийность одной порции: 242 ккал

    3) Говяжий суп с яблоками

    На две порции понадобится:

    * два зеленых яблока
    * триста граммов говядины
    * два помидора
    * одна луковица
    * одна столовая ложка муки
    * зелень (укроп и петрушка)

    Варим говядину до готовности. Полученный бульон процеживаем. Из яблок удаляем сердцевину, режем дольками и добавляем в бульон. Держим на слабом огне пять-семь минут. Пока яблоки варятся, помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и режем кубиками. Обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавляем в него муку и помидоры. Тушим под крышкой две-три минуты.

    Лук и помидоры кладем в бульон с яблоками и доводим до кипения. Подаем суп с кусочками мяса, заправленный зеленью укропа и петрушки.

    Калорийность одной порции: 421 ккал

     
    КлеверДата: Пятница, 30.04.2010, 11:44 | Сообщение # 6
    Завсегдатай
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 33
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    1) Куриное филе в яблоках

    На две порции понадобится:

    * два яблока
    * триста граммов куриной грудки
    * половина луковицы
    * чеснок
    * две столовые ложки сливок
    * пятьдесят граммов сметаны

    Обжариваем порезанное кубиками куриное филе до золотистого цвета.

    Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем кубиками. Лук шинкуем и обжариваем до золотистого цвета в подсолнечном масле. Затем добавляем мелконарезанный чеснок, яблоки и держим под крышкой на слабом огне пять-семь минут.Когда яблоки станут мягкими, добавляем сливки и сметану.

    Перемешиваем яблочный соус с кусочками куриного филе и заправляем солью и перцем по вкусу.

    Калорийность одной порции: 446 ккал

    2) Яблоки с рисом

    На две порции понадобится:

    * одно яблоко
    * полстакана риса
    * двадцать граммов изюма
    * цедра половины лимона

    Варим рис до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем.

    Удаляем из яблок сердцевину и режем дольками. Выкладываем яблоки в кастрюлю, добавляем полстакана воды и доводим до кипения. Затем кладем изюм, мелконарезанную цедру, рис и соль по вкусу. Держим смесь под крышкой на слабом огне семь минут.

    Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.

    Калорийность одной порции: 244 ккал

    3) Тушеная говядина с яблоками

    На две порции понадобится:

    * два яблока
    * триста граммов говядины
    * одна луковица
    * один помидор
    * одна столовая ложка сметаны

    Мясо режем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле, добавляем полстакана воды и тушим на медленном огне.

    Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и мнем вилкой до пюреобразного состояния. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем кубиками.

    Мелконарезанный лук обжариваем в подсолнечном масле, добавляем яблоки, помидоры и сметану. Держим под крышкой на слабом огне три минуты.

    Когда говядина станет мягкой, смешиваем мясо с яблочно-томатной смесью. Добавляем соль перец по вкусу и оставляем томиться на две-три минуты под крышкой.

    Калорийность одной порции: 390 ккал

     
    КлеверДата: Пятница, 30.04.2010, 11:45 | Сообщение # 7
    Завсегдатай
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 33
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    1) Яблоки в сметане с корицей.

    На две порции понадобится:

    * три зеленых яблока
    * чайная ложка корицы
    * двести граммов сметаны

    Вырезаем у яблок сердцевину и режем дольками. Добавляем корицу и тушим яблоки в собственном соку пять минут в сковородке под крышкой. Если яблоки кислые, можно добавить сахар по вкусу. Подаем блюдо пока оно теплое со сметаной.

    Калорийность одной порции: 173 ккал

    2) Запеченные яблоки с творогом

    На две порции понадобится:

    * два яблока
    * сто граммов жирного творога
    * одно яйцо
    * ванильный сахар
    * вишневое варенье

    Яблоки разрезаем пополам и удаляем ложкой сердцевину. Творог, как следует, растираем вилкой, добавляем яйцо и ванильный сахар по вкусу. Начиняем «лодочки» из яблок творогом и запекаем семь-десять минут в духовке. Подаем с вишневым вареньем.

    Калорийность одной порции: 238 ккал

    3) Яблоки фаршированные мороженым

    На две порции понадобится:

    * два яблока
    * сто граммов сливочного мороженого
    * один стакан белого вина
    * один стакан воды
    * две столовые ложки сахара
    * половина лимона
    * 25 граммов тертого фундука

    Яблоки очищаем от кожицы, срезаем верхушку и ложкой удаляем сердцевину.

    Доводим до кипения вино с сахаром водой и соком половины лимона. В кипящий сироп опускаем яблоки и оставляем на пять-семь минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры, не вынимая из сиропа.

    Откидываем фрукты на дуршлаг. После того, как сироп стечет, кладем их на полчаса в холодильник. Начиняем яблоки мороженым, а сверху посыпаем тертым фундуком.

    Калорийность одной порции: 412 ккал

     
    NiamhaaaaДата: Суббота, 13.04.2019, 00:20 | Сообщение # 8
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Решила приготовить что-то вкуснененькое и остановила свой выбор на яблоках. 

    Вам понадобится:

    манка — 1 стакан; яблоки — 3 средних; смородина, клюква или черника — горсть; мука —1 стакан; кефир — 1 стакан; сахар — 1 стакан; разрыхлитель — 10 г; масло подсолнечное — половина стакана.
    Приготовление.

    Муку с манкой, разрыхлителем и сахаром ссыпьтев одну емкость и перемешайте. Влейте масло и кефир, добейтесь однородности. Вырежьте серединки у яблок, порежьте долькамии смешайте с ягодами. В смазаннуюформу высыпьте фруктовую составляющую. Сверху вылейте тесто. Сначала пеките шарлотку 10 минут при 200° С,затем убавьте жар в духовке до 180° С и готовьте еще
    25 минут.

    Источник:  https://woman365.ru/recipes/c/yabloki/
     
    chernyshekapitoДата: Четверг, 09.05.2019, 10:03 | Сообщение # 9
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Существуют и такие рецепты шарлотки в мультиварке Redmond, в которых в качестве компонентов выступают не только яблоки, но и другие «плотные» фрукты. Их закладывают на низ мультиварки, а яблоки становятся начинкой. Или можно поступить наоборот, если нужно использовать ягоды.
    Вам понадобятся:
    мука — 150 г;
    сахар — 100 г;
    груша — 1 штука;
    яблоко — 1 штука;
    ванилин, подсолнечное масло.
    Приготовление:
    Яблоко и грушу помойте, освободите от кожуры и семечек. Груши нарежьте ломтиками (не толстыми, но и не чрезмерно тонкими), яблоки — квадратами. Для яиц и сахара, помещенных в глубокую посуду, используйте блендер. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и вносите порциями к предыдущей смеси. Добавьте яблоки. На дно мультиварки, смазанное маслом, выложите груши максимально плотно. Залейте их тестом.
    Выберите режим «Выпечка», можете скорректировать время, воспользовавшись таймером.

    Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-v-multivarke-redmond/


    Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно.
     
    luzkovvitaДата: Среда, 29.05.2019, 20:48 | Сообщение # 10
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Шарлотка с «Геркулесом»
    Вам потребуются:
    яблоки сладкие красные — 5 шт.;
    кефир 1% — полстакана;
    вода — четверть стакана;
    белок от 3 яиц;
    мёд пчелиный — 4 столовые ложки;
    овсяные хлопья — полстакана;
    мука, желательно ржаная — полстакана;
    сода — пол чайной ложки;
    корица — по вкусу.
    Приготовление: 
    Взбейте белки миксером до светлой однородной массы. В кефир положите соду и овсяные хлопья, добавьте немного воды, чтобы они набухли в кефирной массе. Добавьте в кефир муку, затем жидкий мед. В последнюю очередь вмешайте в тесто взбитые до пышной пены белки. Всё аккуратно смешайте и дайте настояться пару минут. В это время разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите на крупной терке яблоки, смешав их с корицей. Добавьте плоды в тесто. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 35 минут в форме, смазанной растительным или оливковым маслом или присыпанной мукой.

    Смотрите источник: https://woman365.ru/recipes/c/yabloki/


    Не слушай тех, кто сам ничего не добился! Ставь перед собой невозможные цели, достигай их…
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:




    Кельтский двор © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz