1) Куриное филе в яблоках На две порции понадобится:
* два яблока
* триста граммов куриной грудки
* половина луковицы
* чеснок
* две столовые ложки сливок
* пятьдесят граммов сметаны
Обжариваем порезанное кубиками куриное филе до золотистого цвета.
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем кубиками. Лук шинкуем и обжариваем до золотистого цвета в подсолнечном масле. Затем добавляем мелконарезанный чеснок, яблоки и держим под крышкой на слабом огне пять-семь минут.Когда яблоки станут мягкими, добавляем сливки и сметану.
Перемешиваем яблочный соус с кусочками куриного филе и заправляем солью и перцем по вкусу.
Калорийность одной порции: 446 ккал
2) Яблоки с рисом
На две порции понадобится:
* одно яблоко
* полстакана риса
* двадцать граммов изюма
* цедра половины лимона
Варим рис до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем.
Удаляем из яблок сердцевину и режем дольками. Выкладываем яблоки в кастрюлю, добавляем полстакана воды и доводим до кипения. Затем кладем изюм, мелконарезанную цедру, рис и соль по вкусу. Держим смесь под крышкой на слабом огне семь минут.
Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.
Калорийность одной порции: 244 ккал
3) Тушеная говядина с яблоками
На две порции понадобится:
* два яблока
* триста граммов говядины
* одна луковица
* один помидор
* одна столовая ложка сметаны
Мясо режем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле, добавляем полстакана воды и тушим на медленном огне.
Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и мнем вилкой до пюреобразного состояния. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем кубиками.
Мелконарезанный лук обжариваем в подсолнечном масле, добавляем яблоки, помидоры и сметану. Держим под крышкой на слабом огне три минуты.
Когда говядина станет мягкой, смешиваем мясо с яблочно-томатной смесью. Добавляем соль перец по вкусу и оставляем томиться на две-три минуты под крышкой.
Калорийность одной порции: 390 ккал