Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Найдется все |
|
|
мы интересуемся |
|
|
ГОСТЕЙ |
|
|
|
Картофель
| |
Клевер | Дата: Пятница, 30.04.2010, 17:26 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Ирландская кухня отличительно проста, Северная Ирландия - "изумрудный остров" - выпускает одни из лучших, экологически чистых, продуктов в мире. Близость к морю, климат и обширная сельская местность сильно влияют на продукты, распространенные в Северной Ирландии. Благодаря обильным дождям пастбища всегда полны сочной травы, что хорошо для производства молока, которое в свою очередь становится отличными сливками, маслом и сыром. Зеленые ирландские холмы создают прекрасную основу для выращивания крупного рогатого скота, а мягкий климат означает, что скот может пастись на лугах круглый год, и мясо получается сочным и вкусным; именно на основе такой свежей баранины готовят традиционное ирландское рагу (irish stew). Отличная почва и климат также создают идеальные условия для выращивания картофеля, который был одним из основных продуктов и символов ирландской кухни с тех пор, как его привезли из Южной Америки через Испанию. Картофель входит в основу множества ирландских супов, пирогов, клецек, хлебов, булочек, пирожков и даже оладий. Одно из наиболее известных ирландских блюд - колканнон (colcannon - от старого названия "cole" - капуста), которое готовят из картофельного пюре, нарезанной капусты, лука и приправ. Чамп (champ) - похожее блюдо, но картофель измельчается не очень мелко и смешивается с мелко порезанным зеленым луком, молоком, сливочным маслом, солью и перцем. Другое традиционное картофельное блюдо - боксти (boxty) - картофельные оладьи из тертого картофеля, жаренные на сковороде. В реках и озерах Северной Ирландии в изобилии водится различная рыба: лосось, форель, окунь, угорь, щука. В море вылавливают лобстеров, креветок, устриц и мидий, а также всевозможную рыбу, включая треску, скатов, камбалу, сельдь и скумбрию. Кроме морепродуктов в море добывают красные водоросли (dulse) , которые традиционно использовались в пищу. Водоросли можно смешивать с картофельным пюре (dulse champ). Весной часто собирают ирландский или жемчужный мох (съедобные водоросли), которые используются как в свежем, так и в сушеном виде. В Ирландии много вкусной традиционной выпечки. Это и фарлс (farls) , который пекут из пшеничной муки с добавлением геркулеса в форме четвертинки круга (так как в переводе это слово означает "одна четвертая"). Очень популярен содовый хлеб (soda bread) с его необычным кисловатым вкусом (благодаря использованию пахты). Картофельный хлеб - еще одно традиционное блюдо, его подают холодным или жаренным в свином жире, как часть завтрака. Брам брак (bram brack) фруктовый хлеб, напоминающий валлийский бара брит (bara brith), подают к чаю с маслом.
|
|
| |
Клевер | Дата: Пятница, 30.04.2010, 17:27 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Пюре по-ирландски. ЧАМП На 4 порции: 900 гр картофеля 1 маленький пучок зеленого лука, мелко порезанного 150 мл молока 50 гр сливочного масла соль и молотый черный перец Просто, но необычайно вкусно ! Это традиционное ирландское блюдо - прекрасный гарнир к сытному гуляшу. К этому пюре также можно добавить 4 ст л густой сметаны или пахты. 1. Порезать картофель на крупные куски. Положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 20 мин до мягкости. 2. Тем временем положить зеленый лук в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, снизить огонь и варить, пока лук не станет мягким. 3. Слить картофель и дать остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, очистить его от кожуры и вернуть в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и помешивать деревянной ложкой в течение 1 мин, пока вся лишняя влага не испарится. Снять с огня. 4. Сделать картофельное пюре с молоком и зеленым луком, приправить. Подавать горячим с лужицей растопленного сливочного масла в каждой тарелке. На заметку: Если вы сделаете слишком много картофельного пюре, не переживайте. Оно хорошо хранится в холодильнике и перед употреблением его надо только разогреть. Варианты Колканнон Это еще одно ирландское традиционное блюдо. Следуйте этому рецепту, используя половину масла. Отварите около 500 г зеленой капусты или кале в небольшом количестве воды до мягкости, слить и добавить в картофельное пюре. Его очень вкусно подавать с сосисками, с беконом или со свининой. Также его можно жарить в сливочном масле в виде картофельных котлет с капустой. Клапшот Это шотландское блюдо, для него используйте половину картофеля, половину брюквы. Используйте меньше масла, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. В традиционный рецепт также входит репчатый лук, который готовят вместе с картофелем и брюквой.
|
|
| |
Клевер | Дата: Пятница, 30.04.2010, 17:59 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Назовите это как угодно..... Время приготовления: 35 мин Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л масла, 6 картофелин, очищенных и порезанных дольками 1 луковица, очень мелко порезанная 1 зеленый сладкий перец, порезанный 6 яиц В большой сковороде растопить масло, добавить картофель, лук и зеленый перец. Обжарить, пока картофель не станет золотистым. Добавить разбитые яйца, готовить, пока они не "схватятся". Подавать горячим.
|
|
| |
Клевер | Дата: Пятница, 30.04.2010, 18:04 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| На 4 порции: 5-6 средних картофелин 2 ст.л. растительного масла по 1 щепотке: молотый перец, соль (вместо нее лучше использовать приправу типа “Вегеты”), кориандр, куркума (шафран), имбирь, кардамон, орегано или базилик. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Картофелины тщательно помыть, не чистить. Порезать соломкой. 3. Всыпать в картофель все имеющиеся пряности и специи. Добавить немного растительного масла. Перемешать. 4. Выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке до золотистой корочки, не перемеши
|
|
| |
Клевер | Дата: Пятница, 30.04.2010, 18:18 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Простой рецепт блюда из картофеля: ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ Картофель отварить и хорошо размяв, добавить в него сливочное масло, 150 г потертого на терке сыра, соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешать. Теперь взять баклажаны, цуккини, сладкий перец, лук и нарезать их кубиками. Засыпать овощные кубики в сковородку, поджарить и присыпать зеленью. Получившейся ранее частью картофельной массы наполнить неглубокие формочки, и положить на нее сверху поджаренные овощи, картофель и остаток потертого сыра. Формочки поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов. Для приготовления четырех порций, необходимы следующие ингредиенты: картофель – 2кг, цуккини – 3шт, масло сливочное – 50г, сыр (лучше сорта гауда) – 300г, 3шт. сладких перца больших размеров, 2 зубка чеснока. Соль, молотый перец, зелень – по вкусу. Простой рецепт блюда из картофеля: КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ Клубни картофеля необходимо хорошо вымыть и просушить. Завернув каждый клубень в фольгу для запекания, положить их в духовку и запекать при температуре 200 градусов. Зубчики чеснока растереть с солью и смешав с зеленью и сливочным маслом, поставить получившуюся массу в холодильник. Приготовленный в духовке картофель необходимо вынуть из фольги, положить на тарелки и, разрезать их крестом. Теперь можно доставать из холодильника чесночную массу, выложив ее на картофель, и посыпать все это тертым сыром. Ингредиенты для 2 порций: 2 крупных клубня картофеля, 100г сыра твердых сортов, 2 зубка чеснока, 10 г масла сливочного. Зелень петрушки и соль. Простой рецепт блюда из картофеля: САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ Тщательно вымытый картофель необходимо сварить в кожуре (в «мундире»), не допуская при этом его разваривания. После чего, дать картофелю остыть и затем нарезать его соломкой, предварительно очистив от кожуры. Хорошенько вымытые шампиньоны нарезать кусочками и положить их в нагретое растительное масло. Поджаривать грибы следует до появления золотистого цвета. За несколько минут до полной готовности, в грибы добавить мелко нарезанный чеснок. Переложив грибы в салатницу, перемешать их с соломкой картофеля, посыпать солью, зеленью и перцем. К столу такой салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Кстати, для того, чтобы картофель не разваривался, в воду рекомендуется добавлять огуречный рассол. Ингредиенты на 3 порции: картофель – 3 шт, 150г шампиньонов, подсолнечное масло, 1 головка чеснока, соль, перец и зелень – по вкусу. Какие простые блюда из картофеля готовите вы?
|
|
| |
Клевер | Дата: Пятница, 30.04.2010, 18:20 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| БОКСТИ пенкейкс (англ. boxty pancakes) — ирландские картофельные оладьи. Ингридиенты: 100 г муки высшего сорта 1/8 л молока 1/2 ч.л. соли тмина по вкусу 1. Замесить тесто. 2. Натреть на крупной терке 500 г сырого картофеля, хорошо отжать его и подмесить в тесто. 3. На сливочном масле поджарить небольшие лепешки, которые подавать с поджаренным до хрустящего состояния соленым беконом. КОЛКАННОН Ингридиенты на 4 порции: 650 г картофеля, очищенного 350 г зеленой капусты, тонко нашинкованной 75 г сливочного масла 1 пучок зеленого лука, подрезанного и порезанного 75 мл сливок щепотка мускатного ореха соль и черный молотый перец 1. Порезать картофель на кусочки и отварить картофель в подсоленной воде до готовности. 2. Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут. Держать капусту и лук в тепле. 3. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Добавить сливки и нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, солью и перцем. 4. Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло. Это картофельное пюре с капустой — классический кельтский гарнир к мясу. По традиции его обычно подают с лужицей растопленного сливочного масла сверху в самой середине.
|
|
| |
|
|